Cara Instalasi Windows 7

YUYUN KOMPUTER > Blog > Cara Instalasi Windows 7
Cara Instalasi Windows 7<span class="rating-result after_title mr-filter rating-result-421">			<span class="no-rating-results-text">No ratings yet.</span>		</span>

Saat Windows atau sistem operasi komputer yang kita pakai bermasalah maka rasanya kita akan pusing di buatnya apalagi computer atau laptop yang di gunakan untuk keperluan tugas mendadak atau kerja yang menunggu terus gimana solusinya untuk permasalahan diatas banyak hal kalo windows atau sistem operasi nya gak cukup parah sih kita hanya menrecoverynya saja sedangkan sistem operasi windows yang kita gunakan tidak bisa recovery yah mau nga mau kita harus menginstall ulang sistem operasi tersebut terus gimana caranya yah… mudah ko disini kami akan menjelaskan step by step cara instalasi windows khususnya windows 7. ada dua cara install windows 7 ini bisa dengan dvd windows 7 original, ataupun lewat flasdisk, nah pada tutorial kali ini admin ingin share cara install windows 7  menggunakan media kaset dvd windows 7.
langsung saja om tante siapkan kaset windows 7 dan drvier motherboardnya jika drivernya tidak ada download klik disini hidupkan komputer anda penting sebelum komputer masuk ke system tekan tombol DELETE pada keyboard terus menerus sampe komputer masuk ke system BIOS, Perlu Om Tante Ketahui tampilan setiap bios beda beda, yang perlu Om Tante perhatikan adalah cari Tab Advance Bios Setup, akan ada beberapa pilihan disana, cari dan pilih BOOT DEVICE PRIORITY kemudian pilih Booting dari Drive DVD ROOM Tekan Enter, jika sudah jangan lupa di save pengaturan yang sudah Om Tante Seting tadi dengan menekan tombol F10 pada Keyboard, komputer akan restart dengan sendirinya Om, ketika mucul titik titik di tampilan layar tekan Enter jangan sampai terlambat, Nah proses Install segera berjalan seperti contoh pada gambar di bawah ini

Please rate this

Comments

  1. marat

    I dump everything into Cloud (2TB). 2 years now and I have 7GB open on my 6 still. Why pay more?

Tinggalkan Balasan